Las imágenes que aparecen en este artículo son de referencia y pertenecen a su autor
María Parra ǀ octubre 20, 2016, 2:32 pm

Luego de terminarse la jordana de semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA celebrada en Jordania, el Grupo de Estudios Técnicos de la FIFA (GET), que es dirigido por la francesa Elisabeth Loisel, ha anunciado finalmente la lista de finalistas para optar por el Balón de Oro.

El premio será entregado a la mejor futbolista de certamen, además de las candidatas a esta categoría, también se ha revelado la lista de nominadas que compiten por el Guante de Oro, reservado para la mejor arquera de la competencia.

“El título también podría ser para una jugadora que ha brillado durante todo el torneo, aunque no dispute la final”, informa la FIFA a través de su página oficial, refiriéndose a la jugadora venezolana Deyna Castellanos.

La delantera de la Vinotinto cuenta con 5 goles en el Mundial de Jordania, siendo cada uno de ellos únicos y vitales para el avance de la selección, ahora se encuentra entre las nominadas para lograr otra distinción a su carrera como futbolista, comenta la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) desde su portal web.

“Donaciones”/

Castellanos resultó ganadora de la Bota de Oro de la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub 17 en el 2014, coronándose como la máxima goleadora del Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol Femenino que se llevó a cabo en Nankín, China. Durante ese mismo año, para el mes de marzo, logró obtener la distinción de máxima goleadora del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17.